Сразу хочу ответить всем недоброжелателям кампании «Депутатов — к ответу!»:« Не дождётесь!». Мы продолжаем работать и осуществлять гражданский контроль в Республике Беларусь!

 

Гражданская кампания «Наш Дом» и, в частности, кампания «Депутатов — к ответу!» уже не первый год ведёт борьбу с нерадивыми чиновниками нашей страны, не желающими честно  выполнять свои непосредственные обязанности. Мы отдаём себе отчёт в том, что при любой форме правления необходим институт чиновничества и система представительной власти. Депутаты, безусловно, необходимы, но не в меньшей степени необходим и контроль над ними. В нормально построенной политической системе основной контроль осуществляется во время выборов. Нерадивый депутат, который не выполнил своих обещаний, просто не будет переизбран на следующий срок. В нашей стране всё гораздо сложнее – депутаты не выбираются, а назначаются. Но и таких депутаты  давление общественности может вынудить поступать по закону и бороться за наши права. Поэтому мы будем и дальше помогать гражданам республики Беларусь отстаивать свои интересы, способствовать становлению гражданского общества.

 

Активисты кампании одержали немало побед уже в текущем году. Пусть многим они кажутся мелкими и не достойными внимания, но это не так. За мелкие дела нас не стали бы запугивать и пытаться поссорить.

 

Неоднократно взламывались наши сайты, уже давно ведётся прослушка телефонов активистов кампании. За свою общественную деятельность активисты испытывают трудности на каждом шагу. И, как квинтэссенция всего, вчера была взломана моя электронная почта и по интернету разошлось провокационное письмо от моего имени.Ответственно заявляю, что всё это – глупая и топорно организованная провокация на которую, наверное, не стоит обращать внимания. Единственный вывод который можно сделать из этой истории – это то, что мы на правильном пути.

 

Александр Корнышев,

Координатор кампании «Депутатов — к ответу!»