Депутаты Палаты представителей на заседании 17 апреля приняли во втором чтении законопроект, касающийся предоставления гарантий госслужащим и лицам, проходящим военную службу.
Как пишет БелаПАН, проект закона касается государственных служащих, уволенных в связи с ликвидацией госоргана, сокращением численности или штата работников, а также граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел, Следственного комитета, органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или другим уважительным причинам без права на пенсию. Им устанавливается единый с другими безработными подход при назначении пособия по безработице, а также стипендии, выплачиваемой в случае направления безработных государственной службой занятости населения на переподготовку.

Законопроект также предусматривает, что выходное пособие, выплачиваемое госслужащим при их высвобождении в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, будет устанавливаться в размере, предусмотренном законодательством о труде.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.