Гражданская кампания «Наш Дом» своими усилиями неоднократно добивалась больших результатов. Для активистов – это несомненно Победы с большой буквы. И таких побед за годы деятельности «Нашего Дома» было более 500. Больше всего трофеев принесла кампания «Депутатов – к ответу!», которая активизировала свою работу в Минске,  Слуцке, Борисове, Гомеле, Могилеве,  Бресте,  Барановичи, Пинске, Гродно, Витебске, Орше  и других городах страны.

Самым продуктивным годом можно считать 2009-й. Тогда активисты Гражданской кампании «Наш Дом» г. Гомеля принесли 56 побед, среди которых 39 крупных. Не трудно подсчитать, что кампания «Депутатов – к ответу» каждую неделю проводилась результативно. Всего активистами и гражданами Гомеля было подготовлено и отправлено 132 письменных обращения – это индивидуальные и коллективные заявления, жалобы и предложения. Вся работа «Нашего Дома» была направлена на определение и решение проблем деятельности жилищно-коммунального хозяйства, а также и по другим актуальным социально значимым вопросам. Это всё вносило свои поправки в отдельные разделы и положения нормативных правовых актов Республики Беларусь, что, в общем, можно отнести к победам из разряда крупных.

Мероприятия, которые проводились активистами «Нашего Дома», находили своё место на страницах независимой и государственной прессы – «Комсомольская правда», «Свободные новости плюс», «Витебский курьер»; и электронных СМИ – tut.by, naviny.by, belaruspartisan.org и др. Агентством БелаПАН на сайте belapan.com в течение года регулярно размещались около 20 материалов собственного корреспондента по Гомельской области Алены Германович о деятельности активистов кампании «Наш Дом». На нашем сайте выкладывались для изучения проекты законов Республики Беларусь: «Об охране атмосферного воздуха», «Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», а также проект Жилищного кодекса.

Каждый год активисты Гражданской кампании «Наш Дом» одерживали более 80 «социальных» побед. Проводились акции по благоустройству детских площадок и остановок общественного транспорта, проверки обустройства подъездов жилых домов, пикеты в Международный день защиты детей. Кстати, в проведении последнего мероприятия было отказано администрацией шести городов. Неоднократно «Наш Дом» обращал внимание должностных лиц на социальные и коммунальные проблемы, привлекал их к дисциплинарной ответственности. Были и административные дела, которые заканчивались судами, порою нами выигранными.

Успехи проводимой «Нашим Домом» бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!» очевидны. Как видим, результат налицо. Но ведь это только начало…

В следующем выпуске: «Наш Дом – 2012. Национальная сетка».   

Пресс-служба “Наш Дом” 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*