На 23-й сессии районного Совета депутатов 26-го созыва с отчетами о работе исполнительного комитета и президиума Совета депутатов выступили сразу два руководителя областной вертикали власти – Александр Бойко (исполнительный комитет)  и Михаил Павлович (районный Совет депутатов). На повестки дня было рассмотрено полтора десятка вопросов. Можно сказать, что депутаты работали  по-ударному. С учетом того, что они утвердили отчет об исполнении районного бюджета за 2012 год, территориальную программу государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения в 2013 году, лимиты природопользования, внесли изменения и дополнения в решения Шкловского районного Совета депутатов, прекратили право на аренду. В тоже время предоставили в аренду водный водоем вблизи д.Путники и  передали под охрану места обитания диких животных, относящихся к видам, включенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Внимательно просмотрел отчет сессии, опубликованный в газете «Ударный фронт». В этом мероприятии принял участие и выступил председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов, призвавший:

– Шкловский район – родина Президента, и это ко многому обязывает. Работать плохо вам не по плечу, на вас равняются другие районы, поэтому держите марку и уверенно двигайтесь вперед во всех сферах деятельности. http://www.udarnyfront.by/ru/issues?art_id=2844

Последуем совету «палаточника» и оценим  высоту  «марки» депутатского труда  с позиции  математической статистики. Всего на сессии присутствовало более 30 «слуг народа». Если бы каждый из них высказался по одному из обсуждаемых вопросов, чиновники получили бы в свой адрес почти полтысячи замечаний и предложений. Так в теории. На практике,  по внесенным  в повестку дня сессии вопросам  высказались два депутата.

Вот и уровень, на который должны равняться депутаты других Советов.

Критика в адрес районных начальников все же была. Осмелившиеся  выступить депутаты потребовали от чиновников строже и решительнее спрашивать с них за работу.

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*