Это событие станет первым для организации, но не для её руководителя.

Ровно десять лет назад Ольга Карач выиграла выборы в Витебский городской Совет депутатов 24-го созыва. После этого она возглавила Гражданскую Кампанию «Наш Дом», и её популярность среди избирателей возросла. Активисты «Нашего Дома» приложили массу усилий, чтобы сделать жизнь в своих регионах лучше. В частности, это Андрей Аксенов в Гомеле, Тамара Блинова в Слуцке, Николай Петрушенко в Орше, Валерий Щукин в Витебске и др. Благодаря им и множеству других активистов «Нашего Дома» реализовывались следующие проекты: «Депутатов – к ответу», «Защита и солидарность», «Пенсионер, включайся», «Осторожно, милиция!», «Чиновники.инфо». В результате «Наш Дом» знают не по словам, а по делам более миллиона граждан по всей стране.

Теперь мы уверены: нас много и мы сможем! Вопрос на повестке дня – отвечать интересам населения и защищать их. И мы вместе работаем по благоустройству наших домов, дворов, боремся за их чистоту и порядок. Затрагивая социально значимые проблемы, – такие как ремонт дорог, освещение улиц, обустройство дворов детскими и спортивными площадками – мы совместными усилиями решаем их.

Гражданская Кампания «Наш Дом» не принадлежит к политическим организациям:  это могло бы лишь увести нас от нашей главной цели – защищать интересы простых граждан. «Наш Дом»  это не партия – это идея, которую можно поддержать.

Вот уже почти 7 лет мы сами делаем жизнь вокруг нас лучше, одерживая одну победу за другой. Мы сражаемся за то, чтобы хозяином в  Беларуси  стал народ, а не чиновники. Мы уверены, что граждане Беларуси совместными усилиями  могут изменить  ситуацию в стране.

 

У справедливости есть имя!

И это имя — Гражданская Кампания «Наш Дом»

 

Ольга Карач, лидер Гражданской Кампании «Наш Дом»:

“Не руководитель страны, а местные Советы должны решать локальные каждодневные проблемы людей. Сейчас, если хочешь решить проблемы своего дома, необходимо обращаться к президенту, – это совершенно ненормальная ситуация. Обязанности местных Советов – решать социальные, коммунальные и экологические проблемы граждан, а наша обязанность – вернуть реальные функции представительства местным Советам, в том числе и сельским. У местных Советов должно быть больше полномочий”.

Пресс-секретарь Гражданской Кампании “Наш Дом”,

Дмитрий Приловский

Связаться с пресс-центром “Наш Дом” можно по телефону:

+ 375 29 160 50 35 (Velcom)

+375 29 545 50 35 (MTC)


  • Макс

    Ну что ж…, успехов!

  • Алексей

    Надеюсь хоть вы оправдаете наши ожидания. Ольга Карач настоящий лидер и патриот Беларуси.