Председатель Толочинского сельского Совета депутатов Иванов Сергей Анатольевич (раб.2-11-64, мобильный  710-10-01)  влип в неприятную историю – ГАИ соседнего Круглянского района привлекает этого чиновника – депутата к ответственности за управление автомобилем в  состоянии алкогольного опьянения.

На днях состоится сессия Толочинского сельского Совета депутатов, которая изберет нового руководителя сельсовета.

Оперативность,  с которой  решается этот кадровый вопрос, и тот факт, что чиновник – депутат лишается не только права на управление автомобилем, мандата депутата, но и льготного выхода на пенсию по выслуге лет, с одной стороны свидетельствует о решимости властной вертикали бороться  за чистоту своих рядов…

С другой стороны, список кандидатов на замещение вакантной должности руководителя сельисполкома дает основания полагать, что причина оперативности в другом: на освобождающееся место чиновника претендует  сразу несколько женщин – депутатов – специалист этого сельисполкома, педагогог сельской школы, руководитель сельского дома куль туры, воспитательница детского сада, заведующая сельским клубом…

Из 13 депутатов этого сельсовета, 11 – женщины. Злые языки утверждают, что все они  кандидатами на право обладания мандатом депутатов сельсовета подбирались лично руководителем сельисполкома и прошли отбор благодаря своим внешним данным.

По слухам, именно это  и погубило чиновника. Ревность  собственной жены и коллег по депутатскому корпусу послужила причиной проверки состояния водителя – депутата, возвращавшегося на службу со свидания под шофе …

 

Змицер ДРУЦКИЙ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*