Читаю информацию: «Белпочта» в 5 раз завысила цену подписки на

западные издания»

Годовая подписка на немецкий еженедельный журнал Stern стоимостью 9.692.706 рублей, или 186.398 рублей за номер, конечно впечатляет… Но меня больше поражает дороговизна журнала под наглым названием «Живи Как Хозяин». До  2006 года учредителем этого издания являлось ОДО “Сталия”. С 1 января 2007 года – “Жилкомиздат”, подведомственная структура Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. Тираж журнала составляет 3000 экз. и дополнительно (к выставкам  “СМИ”, “Белорусский промышленный форум, “Коммунальное хозяйство”) еще печатается 500 экз.

Подписка на  журнал “Живи Как Хозяин” и Информационный бюллетень Министерства жилищно-коммунального хозяйства на 2013 год принимается в любом почтовом отделении. По моим сведениям подписываются на  эти издания  исключительно предприятия министерства ЖКХ, за наш счет, разумеется. Почему за наш счет? Да потому что расходы на подобные удовольствия ложатся на  себестоимость услуг и содержания жилья. Подписка на год журнала “Живи Как Хозяин” стоит 636 000 рублей. Информационный бюллетень Министерства жилищно-коммунального хозяйства тянет на 420 000 рублей. Итого – более миллиона.

И ежику понятно, что на такой цене подписки жируют  журналисты, забывающие информировать общество о том, что министр Андрей Шорец и подведомственные ему структуры должны являться по сути наемным работником, но никак не хозяином средств жильцов и поступлений из бюджета в виде дотаций …

По крайне мере требовать  от  слуг народа, чтобы они вели себя скромнее, мы вправе.

Николай ПЕТРУШЕНКО

 polkovnik.zapasa@gmail.com