Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин поручил внести в Минжилкомхоз предложения по преобразованию отрасли. Об этом он заявил 24 января на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщает БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба правительства, замглавы правительства поручил областным исполнительным комитетам внести в Министерство жилищно-коммунального хозяйства соответствующие предложения по преобразованию ЖКХ.

Калинин напомнил о принятом главой государства решении по рассмотрению на совещании у президента вопросов деятельности жилищно-коммунального хозяйства и создании специальной рабочей группы во главе с председателем Комитета государственного контроля. Кроме того, Калинин поручил руководителям министерства и организаций системы ЖКХ “принять действенные меры по снижению себестоимости оказываемых жилищно-коммунальных услуг, бережному и рациональному использованию ресурсов и снижению потерь путем внедрения новых ресурсосберегающих технологий и модернизации основных производственных фондов”, сообщает пресс-служба правительства.

Также вице-премьер обратил внимание на необходимость оптимизации структуры и численности в жилищно-коммунальном хозяйстве, проработки вопроса о создании отдельной службы заказчика при ЖРЭО для обслуживания объектов, не относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству, введения в системе ЖРЭО мастера по комплексному обслуживанию жилищного фонда.

В заключении Калинин потребовал от руководителей министерства и ответственных организаций после того, как ослабнут сильные морозы, обеспечить резерв необходимого оборудования и материалов на случай чрезвычайных ситуаций и обеспечить круглосуточное дежурство обслуживающего персонала и техники.

Источник информации: “Белорусские новости”