Традиционно в праздничные дни минское ГУВД усиливает меры по обеспечению общественного правопорядка. 31 декабря и 1 января силы милиции будут сосредоточены в местах массовых гуляний. Площадки у Дворца спорта и Национальной библиотеки, где ожидается скопление людей, оградят мобильными турникетами. «Проход будет осуществляться через специализированные пункты пропуска с уже ставший привычной процедурой личного досмотра с использованием как ручных, так и стационарных металлодетекторов», — сообщается в пресс-релизе на сайте ГУВД Мингорисполкома.

На контроле милиции будет и площадка у стелы «Минск — город-герой», где в 1 час 30 минут 1 января состоится новогодний фейерверк. При большом стечении граждан не исключается возможность выставления мобильных турникетов на праздничных площадках в районах города.

В ГУВД напоминают, что в охраняемые места не будут допускаться нетрезвые граждане. С собой запрещено приносить спиртные напитки, пиво. С обычной водой или безалкогольными напитками пропустят, но емкости должны быть прозрачными, а их объем — не более 0,5 литра. Не пустят также с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными веществами, домашними животными. Ограничения распространяются и на пиротехнику (петарды, ракеты, фейерверки). За ее использование предусмотрен штраф.

«ГУВД Мингорисполкома просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях, — говорится в пресс-релизе. — Столичная милиция также призывает гостей и участников праздника проявлять разумную бдительность и быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, не омрачая торжество себе и окружающим».

onliner.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*