Руководство страны требует ужесточить производственную дисциплину. Некоторые начальники «на местах» требования воспринимают буквально. Так, в Ветковском районе бригадир фермы решил наказать сотрудника за прогул.

Как сообщает «БелаПАН», в обязанности бригадира молочно-товарной фермы «Победа» КСУП «Немки» входило обеспечение соблюдения работниками трудовой и производственной дисциплины. Один из его подчиненных, животновод, не вышел на работу. Бригадир пришел к нему домой, чтобы разобраться, в чем дело.

Животновод был пьян. «В ходе разбирательства» бригадир нанес ему удар кулаком в лицо, потом несколько раз ударил упавшего ногами. Дальнейшее избиение пресекла милиция.

В суде бригадир настаивал на своей невиновности. Он указывал на то, что удары нанес животноводу не в связи с выполнением должностных обязанностей, а из-за возникшего «межличностного конфликта». Вместе с тем, по информации прокуратуры, судом достоверно установлено, что мотивом приезда бригадира к животноводу домой явилось не выяснение личных отношений, а именно установление причины невыхода на работу.

Приговором суда Железнодорожного района Гомеля бригадир признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, сопряженных с насилием (часть 3 статьи 426 УК). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, по амнистии он освобожден от наказания частично сроком на один год.

onliner.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*