Животноводческие фермы на территории Рубилковского сельского Совета Дзержинского района Минской области, рядом с деревнями Боровики, Гореновка, Рубилки заброшены. Данные населенные пункты расположены недалеко от Минска, в непосредственной близости от трассы М1.

Принадлежат фермы филиалу ОАО «Агрокомбинат „Дзержинский”» – «Правда-Агро». Сельскохозяйственная «Правда» было предприятием убыточным и оказалось в собственности агрокомбината в результате присоединения к ОАО “Дзержинская бройлерная птицефабрика” вместе с четырьмя другими хозяйствами. По официальной версии присоединившиеся хозяйства «прошли путь организационного, технического и технологического обновления». На практике – вполне еще годные старые фермы доводят до полного разрушения, хозяйство который год тратит немалые деньги на строительство новых комплексов.

Старые фермы одним своим видом опровергают пропагандистские заявление властей о процветающем в стране сельском хозяйстве. Все они стоят пустые — скота нет, используют их не по назначению (хранят не первый год сено, которое уже не пригодно на корм скоту и для чего-то добавляют свежей соломы, прикрывая старый корм).

Андрей Мартынович, nash-dom.info