С 7 по 9 декабря Гражданская Кампания «Наш Дом» учавовала в IV Фестивале неформального образования, который проходил с 7 по 9 декабря 2012 года  в Минске. На Фестивале 2012 года в центре внимания  в этом году были вопросы доступности неформального образования для людей старшего возраста. Присоединяясь к объявленному  Европейским Союзом 2012 года Годом активного старения и диалога поколений, “Наш Дом”  представил на своем стенде  учебный фильм «Зимний гриб – лучшее средство против импотенции»…

За 3 дня мероприятие успело вызвать массу интереса со стороны граждан. Однако, как это зачасту бывает, интересы представителей власти и простых людей не совпадают: в итоге ни один высокопоставленный белорусский чиновник фестиваль до сих пор не посетил.

 

Однако посетителей, желающих ознакомиться со стендом Гражданской Кампании “Наш Дом”,  не счесть. Вот что по этому поводу говорит участник фестиваля, правозащитник Валерий Щукин: ”Мне кажется, посетители реагируют на уголок “Нашего Дома” очень хорошо, особенно в почете календари и открытки с девушками, которые сидели в камере СИЗО

 

И на этом раз Гражданскую  Кампанию «Наш Дом» победа не обошла стороной: активисты собрали самое большое  количество контактной информации и  предложений о сотрудничестве среди  всех участников. Это полностью следует  позиции кампании: поиск и сотрудничество с перспективными и общественно  полезными организациями.

«Надеюсь, что после  этого мероприятия у нас появится еще несколько партнеров» – заявил активист Гражданской Кампании «Наш Дом» Николай Петрушенко.

Василий ПИНЧУК