Газета  о сельской жизни «Белорусская нива»  обратила внимание на проблемы ЗАО  «Птицефабрики ОМС», о катастрофической ситуации на которой ранее писал nash-dom.info

Напомним, в деревне Большая Ухолода Борисовского района в буквальном смысле погибает уникальное, в масштабах всей республики, производство.

В последние годы некогда широко известный  совхоз «Гвардия», на базе которого теперь созданы общество с ограниченной ответственностью “ОМС Агро” и ЗАО “Птицефабрика ОМС” преследует черный шлейф скандалов. На сегодняшний день на предприятии голодной смертью тысячами умирают  породистые гуси и куры. Их трупы, едва забросанные землей, складируют на опушке леса недалеко от птицефабрики.

«Белорусская  нива» обрисовала финансовые проблемы предприятия: «…фабрика практически «лежит». Нет продукции для реализации — нет средств на счетах, которые арестованы. Не можем платить налоги, осуществлять другие отчисления. Осталось лишь немного маточного поголовья гусей и уток».

К списку проблем журналисты газеты почему-то не добавили видную невооруженным глазом – голодную смерть тысяч и тысяч птиц (см. фото) Зато нашлось место в газете позитивному прогнозу: директор в поисках выхода из сложившейся ситуации решил закупить еще 17 тысяч кур-несушек, подписан договор на выращивание птицы… Есть ли средства, чтобы прокормить птиц, или очередная партия пернатых обречена на голодную смерть газета, аграриев не сообщает.

Александр ПАН