К кампании в защиту права на доступное медицинское обслуживание присоединились солигорские правозащитники.

Напомним, на прошлой неделе в столице шахтеров демократические активистыначали информационную кампанию в поддержку строительства новой городской поликлиники. И местные правозащитники уже собирают подписи. Впрочем, делают они это через Сеть, посредством глобальной платформы онлайн петиций Change.org.

– В своей деятельности больше внимания мы уделяем гражданско-политическим правам, но на этот раз решили не оставаться в стороне и от социальных прав жителей нашего города, – говорит местный представитель Белорусского Хельсинкского комитета Леонид Мархотка. – Фактически, из-за отсутствия второй поликлиники нарушается право солигорцев на здравоохранение. Многочасовые ночные очереди за талонами к медицинским специалистам для многих больных и иногда уже совсем немолодых людей являются настоящей пыткой.

О выбранном средстве в виде онлайн петиции для борьбы за права солигорцев рассказывает местный член БХК Алексей Волобуев:

– Мир не стоит на месте, и мы должны шагать с ним в ногу. Такая форма влияния на власти представляется нам достаточно эффективной. Требование каждого подписчика под петицией будет автоматически направлено по электронной почте ответственным за решение данного вопроса чиновникам. Под петицией можно подписаться в течение двух месяцев и все это время власти будут получать напоминания о необходимости обеспечить солигорцам право на охрану здоровья путем строительства новой поликлиники.

Правозащитники не хватают звезд с неба и планируют за это время направить в местный исполком, Министерство здравоохранения и Палату представителей требования 250 подписчиков под петицией. Присоединиться к петиции может каждый желающий. Сделать это можно по следующей ссылке: Петиция в поддержку строительства новой поликлиники в Солигорске

Вясна