Открывшийся 24 ноября новый фирменный магазин “Луч” в понедельник, 26 ноября, закрыт. При этом над его запертой дверью продолжает висеть вывеска “Сардэчна запрашаем”. Как пояснили на самом заводе “Луч”, официальное открытие и презентация уже состоялись, но магазин начнет работать с четверга.
Пока что для работы магазина не хватает какого-то разрешения, сообщили на заводе, передает “Еврорадио”.
На торжественном открытии магазина 24 ноября присутствовали вице-премьер Владимир Семашко, гендиректор компании Franck Muller, представители руководства завода.
Как сообщили в пресс-службе правительства, Владимир Семашко 24 ноября на открытии нового магазина “Луч” и презентации коллекции часов отметил, что видит у часов торговой марки “Луч” серьезный экспортный потенциал.
По его словам, в Беларуси рассчитывают на имидж швейцарской компании Franck Muller, однако предстоит еще много работать, чтобы внушить покупателям понятие качественного производства часов под маркой “Луч”.
Как заявил совладелец и генеральный директор швейцарской компании Вартан Сирмакес, Franck Muller, которой принадлежат 80% акций Минского часового завода, намерена сохранить “Луч” в качестве часового бренда Беларуси.
В новом магазине завода “Луч” представлены более 60 моделей часов. Самые дешевые из них стоят около 500 тыс. рублей, самые дорогие – 125 тыс. долларов.