«В каких учреждениях  в Минске должны пускать посетителей в туалет? Могу ли я попасть в туалет в налоговой? В общежитии? В магазине?» – с таким вопросом обратился в рубрику «Вопрос/Ответ» читатель interfax.by.

«До 2010 года существовало решение Мингорисполкома, которое обязывало объекты общественного питания обязательно разрешать людям пользоваться туалетами в заведениях, но 2 года назад оно было отменено. Теперь, пускать или не пускать человека в туалет, администрация заведений, занимающихся торговлей и оказанием общественных услуг населению, решает на свое усмотрение», – рассказала корреспонденту interfax.by начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Валерьевна Константинович.

В большинстве магазинов, в некоторых небольших торговых центрах общественные туалеты не предусмотрены, но есть служебные. Иногда в них тоже можно попасть.

«В нашем здании туалетом могут воспользоваться только продавцы, охранники и другие работники торгового центра. У нас более 50 торговых точек, выдать всем ключи от туалета мы не можем, поэтому именно охранники смотрят, чтоб «чужие» не ходили. У нас туалет бесплатный, убираем его собственными силами – наша уборщица, поэтому никого «левого» пускать туда не хотим. Но если вежливо, без хамства и претензий, попросится беременная женщина или бабушка какая-нибудь, да вообще любой человек, то мы, конечно, его пустим. Мы же не звери – все понимаем», – рассказал корреспонденту interfax.by охранник одного из небольших столичных торговых центров.

Касательно учреждений с пропускной системой, общежитий, например, то здесь вас в туалет пропустят вряд ли.

«У нас строгая пропускная система в здание. Внутрь можно попасть, предъявив документ, удостоверяющий личность, и обязательно пропуск именно в наше общежитие. Посторонний человек с улицы, даже предложив мне в залог свой паспорт, зайти на территорию общежития не сможет. Все удобства, что у нас есть, – только для внутреннего пользования жильцов общежития, а также его работников. Тем более, мы строго соблюдаем требования гигиены, у нас дети живут, и мы не можем подвергать их здоровье какой-либо опасности, инфекциям!» – рассказала корреспонденту interfax.by вахтер общежития № 6 БГПУ им.Танка.

В Инспекции по налогам и сборам корреспонденту interfax.by сообщили, что отдельных туалетов для посетителей и отдельных для работников в их заведении не предусмотрено. Любой человек, находящийся в здании, может воспользоваться любым доступным туалетом.

Также каждый человек может воспользоваться услугами специально для этого предусмотренныхобщественных туалетов Минска.

interfax.by

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*