Сегодня утром на ул. Карвата, возле школы №182, был совершен наезд на ребенка, сообщили нам очевидцы. «В пятницу местный проезд был перегорожен. А перед ним стояли три автомобиля ГАИ и „скорая“. Слышали краем уха, говорили, дескать только задело, обошлось без тяжелых травм. Еще слышали фразу: „Хорошо, что он не заехал на территорию, было бы только хуже“», — рассказали звонившие. В школе уточнили, что пострадала восьмиклассница, у нее подозревают перелом.

Как передает корреспондент с места происшествия, на территорию школы можно попасть через калитку или ворота местного проезда.

– Обычно дети идут как раз через ворота, – рассказал нам дворник. – Это более удобно, они находятся ближе к улице и шире, чем вход через калитку. Напротив ворот и произошел наезд. Как мне показалось, водитель синего автомобиля наехал девочке на ногу. Машина стояла передней частью к воротам. Потом приехала “скорая”, ГАИ и пострадавшую увезли.

По словам директора школы, ей был поставлен предварительный диагноз “ушиб”. Однако медики подозревали перелом ноги и ее доставили для обследования в больницу.

– Наезд произошел вне территории школы, – подчеркнула руководитель учебного заведения. – Родители привыкли вести детей не за руку, а подвозить на машинах и даже на такси к школе.

Напомним, сегодня возле каждой столичной школы дежурил сотрудник ГАИ. Инспекторы следят за тем, чтобы автомобили не заезжали под запрещающие знаки, на тротуары, и в случае необходимости останавливают поток машин, если дорогу пересекают дети.

onliner.by

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*