Чиновники администрации Фрунзенского района г. Минска заверили правозащитника Гражданской кампании «Наш Дом» Юрия Бурневича в выполнении ремонтных работ пешеходной дорожки, ведущей к средней школе №151.

В ответе на коллективное обращение граждан заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Минска Сергей Железняк сообщил, что в 2012 году разработана проектно-сметная документация тепловой модернизации здания школы, капитального ремонта стадиона, а также пешеходных связей. Проект планируется реализовать в 2013 году. Благодаря собранным подписям проблема разбитой дорожки будет решена в первую очередь: «с учётом пожеланий жильцов управление образования будет инициировать перед генподрядчиком благоустройство пешеходной зоны в первоочередном порядке», – говорится в тексте ответа.

Напомним, в декабре 2012 года активист Гражданской кампании «Наш Дом» и её проекта «Депутатов к ответу!» Юрий Бурневич собрал 150 подписей среди жителей Кунцевщинского округа под обращением к местным органам власти с жалобой на аварийное состояние пешеходной дорожки ведущей к входу в школу №151 по ул. Одинцова.

Ольга БУРНЕВИЧ