Местные Советы депутатов дали согласие на объединение в одну административно-территориальную единицу Полоцка и Полоцкого района, сообщили БЕЛТА в Полоцком городском Совете депутатов.

«Согласие депутатов на объединение района и города в одну административно-территориальную единицу — Полоцкий район — с административным центром в г. Полоцке было дано на заседаниях Полоцкого городского и Полоцкого районного Советов депутатов. В настоящее время по данному вопросу готовятся необходимые документы, которые будут направлены в вышестоящие органы власти для принятия соответствующего решения», — проинформировали специалисты.

Предпосылки для объединения Полоцкого района и Полоцка сложились на протяжении последних лет в связи с совершенствованием управления различными сферами жизнеобеспечения населения путем слияния в одну организацию общих для района и города учреждений медицинского обслуживания, санитарно-эпидемиологической службы, экологии, связи, военных комиссариатов, региональных подразделений МЧС, сказано в обращении к гражданам.

Предлагаемое объединение, по мнению местных властей, позволит более оперативно, целенаправленно и в комплексе решать вопросы социально-экономического развития города и района. Улучшится координация действий различных структур. Концентрация материальных и финансовых ресурсов даст возможность более эффективно решать вопросы развития села, улучшать условия деятельности субъектов хозяйствования. Объединение подразделений жилищно-коммунального хозяйства позволит иметь на уже существующей базе мощную структуру, обслуживающую на высоком уровне объекты в агрогородках, других сельских населенных пунктах, расширять перечень услуг.

Предложения по совершенствованию административно-территориального устройства на базовом уровне подготовлены с учетом прогноза изменения численности населения, развития системы его расселения, природоохранных комплексов, формирования системы социального обслуживания, исторических традиций административного устройства области.

Как считают два исполнительных комитета, реализация этого предложения не повлечет изменения величины доходов, расходов и источников финансирования, дефицита бюджета, каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияет на условия ведения бизнеса.

В течение 2002-2007 годов в одну административно-территориальную единицу были объединены 12 городов и районов: Жлобинский район и Жлобин, Кобринский район и Кобрин, Речицкий район и Речица, Светлогорский район и Светлогорск, Слонимский район и Слоним, Лидский район и Лида, Молодеченский район и Молодечно, Лепельский район и Лепель, Слуцкий район и Слуцк, Борисовский район и Борисов, Солигорский район и Солигорск, Мозырский район и Мозырь.

naviny.by

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*