УП «Ремавтодор Первомайского района Минска» выполнил долгожданный ремонт автомобильной парковки возле универсама «Рублевский» (ул. Уручская, 11 а).

Только ремонт парковки выполнил халтурным способом: вместо полноценной укладки асфальта или толстого слоя камня, ямы и рытвины засыпали тонким слоем земли  с камнями. При этом такой чудо-песок подсыпали лишь вначале парковки, остальная часть участка осталась вовсе нетронутой. В результате трещины, ямы и рытвины так и остались практически невредимыми, а лужи и грязь  мешают автолюбителям во время дождей.

Активист кампании «Депутатов – к ответу!» Сергей Клюев такое выполнение «ремонта» считает неудовлетворительным и собирается продолжить переписку с коммунальщиками, а также попытаться привлечь местного депутата – Геннадия Борушко (заместитель командира военной части 3214 по идеологической работе).

Напомним, в мае 2012 года активист кампании «Депутатов к ответу!» по Уручскому округу №51 г. Минска собрал более 100 подписей среди местных жителей под коллективной жалобой по аварийному состоянию автопарковки у «Рублевского». 4 месяца местная власть отписывалась обещаниями решить вопрос, но до дела так и не доходило. Все разрешилось лишь в начале октября – «Ремавтодор» отчитался активисту Клюеву об успешной выполненной работе, которая, как оказалась, ограничилась скромным косметическим «ремонтом» проблемной территории.

Ольга Бурневич, пресс-служба ГК «Депутатов – к ответу!»

Парковка после “ремонта”: