В Толочине активисты Гражданской Кампании “Наш Дом” встретились с жителями пер. Текстильный, где в результате аварии на водоразборной колонке затопило подвалы с картошкой. Прибывшие по телефонной жалобе коммунальники обвинили во всем самих старушек. Мол, не по проекту делали они погреба и привели в пример 7 нарушений СНИП… При этом коммунальники закрыли глаза на тот факт, что постройкам более 20-30 лет.

В райисполкоме с претензиями ЖКХ согласились. А вот местная жительница Зоя Борисовна Степанова поступила иначе: подала жалобу в прокурору и в районный Совет депуратов господину Мурашко Георгию с требованием привлечь ЖКХ к ответственности за невыполнение требований закона о защите прав потребителей.

Попутно выяснилось, что дипломированные инженеры ЖКХ, поучавшие уму-разуму старушек, сами нарушили правила производства земляных работ и перерубили силовой кабель эксковатором. Теперь ЖКХ грозит штраф до 50 млн рублей. Разбирательство по этому делу ведет главный инспектор энергонадзора района Людмила Васильева.

Стась Друцкий, nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*