Как стало известно из источника, пожелавшего остаться анонимным, ситуация,  сложившаяся на торговом предприятии «Витебские продукты», вылилась в забастовку.

В  понедельник, 8 октября, работники супермаркета «Витебские Продукты», расположенного на ул. Воинов Интернационалистов  города Витебска, не вышли на работу в знак протеста против проводимой руководством  политики оплаты труда.

С 1 сентября 2012 года тарифная ставка первого разряда в Беларуси повышена на 7,1%. Все работники ожидали роста заработной платы. Но одновременно с этим работникам магазина были урезаны всевозможные надбавки к заработной плате, например: надбавка за непрерывный стаж, надбавка за переработку рабочего времени, отказано в компенсации за выход на работу в выходные дни и т.д. Все это привело наоборот к снижению оплаты труда до абсолютного минимума, зарплата стала составлять около 1,5 миллионов рублей.

Чтобы как-то скрыть  факт забастовки и всё же открыть магазин, руководству «Витебские продуктов» пришлось экстренно снимать с других торговых объектов своей сети продавцов и кассиров. Нашлись штрейкбрехеры и из собственных рядов. С горем пополам супермаркет в понедельник все же работал. Бастующим угрожают увольнением «за прогулы».

Виталий Карпов, nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*