В настоящее время в городе Могилеве есть масса проблем, которые требуют решения.  Волонтеры Гражданской Кампании “Наш Дом” стремятся помочь жителям  разрешить накопившиеся  вопросы.

Так, например,  жителей бульвара Непокоренных волнует состояние придомовых территорий.   Сейчас осень взяла права в свои руки. Скоро дожди покроют дороги огромными лужами. Особенно сложно будет жителям тех домов, где не сделан ремонт придомовой территории. Так, около домов № 52, 54, 60 по бульвару Непокоренных глубокие ямы, трещины обещают жителям нелегкую осень и зиму. Здесь на некоторых участках дорог полностью отсутствует асфальт, глубокие трещины,  как змеи пересекают дорожной покрытие, ямы, заполненные водой, разбитая тротуарная плитка и все это предстает перед глазами жителей.

Передвигаться по такой территории очень проблематично. Ведь, не ровен час, подвернешь себе ногу или «примешь ванну» в одной из луж, а можешь пройти и «грязелечение».  Весь этот набор и заставляет жителей быть очень внимательными во дворе. Ведь не редко при движении по придомовой территории люди травмируются. Даже на центральных улицах, где интенсивное движение автотранспорта,  они так не напрягаются.

Возникает вопрос: по какому принципу идет отбор территории для ремонта.  В глаза бросается вопиющий факт, что «у одних густо, а у других пусто». Так, например, делали ремонт дороги около дома № 46 по бульвару Непокоренных, а дома № 52, 54, 60, которые разположены рядом с этим домом,  оставили без внимания.

Такое состояние придомовой территории с разбитыми дорогами, облезлыми и сломанными скамейками, убогими детскими площадками  не украшают дворы и город в целом. Да, замечательно, что у города есть возможность регулярно ремонтировать центральные улицы, часто менять тротуарную плитку в центре, там же приводить в порядок зеленые насаждения. Но иногда бросается в глаза, что эта плитка больше нужна где-то во дворе, а деревья без искусственных украшений могут вполне обойтись. Получается как у плохой хозяйки:  в центре убрано,  чисто и красиво, а в углах – грязь, мусор и пыль.

Активистка кампании «Наш Дом» Кавылкина Людмила собирает подписи жителей под коллективной жалобой для обращения в горисполком и к депутату горсовета. Необходимо поставить их в известность о том, что волнуют жителей бульвара Непокоренных.

Лариса Шукайло, nash-dom.info
фото – belarus.nemiga.info