Активистка Гражданской Кампании “Наш Дом” Людмила Кавылкина получила ответ за подписью заместителя председателя Могилевского горисполкома А.В. Вераксо. Коллективное обращение и 300 подписей  граждан  Октябрьского избирательного округа № 31 г. Могилева по поводу состояния дорог около жилых домов не осталось без внимания. Так, в ответе указано: “… Необходимый ремонт дворовых проездов жилых домов 76 и 78А по бул. Непокоренных произведен в объеме 769 м2.

План текущего ремонта на 2012 год, сформирован КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилева» в декабре 2011 года по результатам проведенных осмотров. Однако по результатам осмотра технического состояния дворовых проездов, после эксплуатации в зимний период, а также многочисленных обращений граждан поступивших по данному вопросу в текущем году возникла необходимость выполнения ремонтных работ в объемах превышающих ранее планированные, в связи с чем, работы по текущему ремонту дворовых проездов выполняются предприятием по мере обеспечения строительными материалами.

В настоящее время объем выполненных работ по текущему ремонту дворовых проездов составляет более 9000м2 на сумму 715 млн. рублей (при плане – 6300 м2 на сумму 420млн).

В план по текущему ремонту на 2012 год работы по ремонту дворовых проездов вдоль жилых домов 36А,44,58А по бульвару Непокоренных не включены. В связи с чем, работы по ремонту дворовых проездов указанных домов могут быть выполнены в текущем году при условии дополнительного финансирования. В случае их не выполнения, данные работы будут включены в план текущего ремонта на 2013 год….”

Таким образом,  в связи с коллективным обращением граждан планы выполнения ремонтных работ возможно изменить и внести соответствующие коррективы. Ведь зачастую планы составляются в тиши кабинетов и без учета требований жителей.

Лариса Шукайло, nash-dom.info