«Наш Дом» совместно со своим партнёром международной благотворительной организацией «Армия Спасения» организовали помощь беларуским детям-школьникам и передали рюкзаки с набором канцелярских принадлежностей.

Дети – особый приоритет и фокус для «Нашего Дома» как самая незащищенная и уязвимая группа, к которой, как правило, меньше всего внимания, но которая, как правило, больше всего страдает от войны и террора. Семьям беларуских беженцев «Наш Дом» постоянно оказывает гуманитарную помощь продуктами, предметами первой необходимости, одеждой.

Но родителям всегда было нелегко подготовить своего ребенка к школе. Это энергозатратное и недешевое дело. Ребенок проводит в школе пять-шесть и более часов. И поэтому ему понадобится полный набор готовности – прежде всего портфель и необходимые для учёбы канцтовары.

К этому учебному году наиболее нуждающиеся семьи беларуских беженцев получили рюкзаки с набором канцелярских принадлежностей. Безусловно, набор тетрадей, ручек и цветных карандашей, дневник, пенал, подставки для книг и другие необходимые юному ученику школьные принадлежности — это финансовые затраты из семейного бюджета. И такая материальная помощь, которую оказали «Наш Дом» и «Армия Спасения» очень своевременная. Но также это та забота, которой сейчас так не хватает беларусам, которые вынуждены были из-за преследования и репрессий покинуть родину.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.