Наш Дом получил очередную партию продуктов на 165 кг и отдельно 200 неделимых сформированных пакетов еды для беларуских беженцев от Maisto Bankas.

Репрессии против беларусов продолжаются и волна миграции из Беларуси, к сожалению, не сокращается. Сейчас в связи с мобилизацией в России, вновь нарастает количество беженцев-отказников по соображениям совести из-за риска оказаться на войне на стороне агрессора. Эти люди тоже нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Продукты питания — то основное, без чего невозможно прожить. Не голодать беларуским беженцам в Литве помогают «Наш Дом» и «Maisto Bankas» (продуктовый банк). С мая 2022 года в «Наш Дом» начал постоянное и плодотворное сотрудничество с этой одной из самых крупных организаций в Литве, которая уже много лет ставит своей задачей помощь людям. Директор Maisto bankas Литвы Симонас Гурявичюс предложил «Нашему Дому» совместно оказывать помощь именно беларуским беженцам, поскольку эта категория мигрантов из-за войны в Украине оказалась в крайне затруднительном положении. Прежде всего речь о беларусах на визе Д или тех, которые находятся в статусе просителя беженца и не имеют права легальной работы в Литве.

Каждый четверг Maisto bankas предоставляет «Нашему Дому» от 150 до 350 килограмм продуктов, которые получают беларуские беженцы Вильнюса. Очередная партия — 165 кг продуктов и отдельно 200 неделимых сформированных пакетов (продукты с большим сроком) для выдачи 200 людям.

 

За время сотрудничества с Maisto bankas Наш Дом получил и раздал около 9 200 килограмм еды для беларуских беженцев в Литве.

МЦГИ «Наш Дом» выражает благодарность Maisto bankas, его директору Симонасу Гурявичюсу за то, что в этот непростой период была изыскана возможность помощи и поддержки именно для беларусов. Тем более, что сейчас у Maisto bankas есть две важные функции, связанные с ситуацией на Украине. Первая – это каждый беженец, который приезжает из Украины в Литву, на 2-3 дня получает продуктовый пакет от них. Вторая функция – это организация доставки из Литвы в Украину. При этом продуктовый банк продолжает помогать и самим литовцам, которые оказались в затруднительном положении.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.