Бывший начальник Фрунзенского РУВД стал заместителем председателя Либерально-демократической партии Беларуси, пишет charter97.org

До последнего времени он возглавлял Фрунзенский РУВД Минска, напоминает “Интерфакс“.

В телефонном разговоре председатель ЛДП Сергей Гайдукевич подтвердил, что его сын стал заместителем председателя партии белорусских либерал-демократов. “Он пришел туда куда хотел, куда его позвала душа”, – сказал Гайдукевич. Он уточнил, что его сын ушел из правоохранительных органов недавно. “По-моему, три-четыре дня назад”, – уточнил Гайдукевич.

– Решение уйти из милиции – это мой осознанный шаг. С сегодняшнего дня я больше не являюсь начальником Фрунзенского РУВД Минска, – рассказал “КП” Олег Гайдукевич. – Сейчас я заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси. Давно мечтал уйти в большую политику и рад, что меня избрали на эту должность.

Напомним, за время службы в милиции Олег Гайдукевич не один раз был замечен в преследовании активистов оппозиции. Его подчиненные — сотрудники РУВД Фрунзенского района задерживали участников уличных акций и избивали их. Сам Гайдукевич еще в 2008 году уничтожил около ста флагов ЕС, конфискованных у демократических активистов.

Кроме того, начинающий политик около полугода назад поддержал своего бывшего подчиненного, майора милиции Динаса Линкуса, когда тот попал под суд за избиение милиционера и получил 4 года колонии:

– Я от этого человека не отказываюсь и при встрече всегда протяну ему руку, – открыто заявил Сергей Гайдукевич.

фото – mk.by