Как сообщает lida.info, живого таракана в упаковке только что купленного хлеба обнаружил пользователь лидского форума (forum.lida.info) ZET. Хлеб «Толока» производства Лидского хлебозавода был куплен в одном из магазинов города, упаковка не была порвана, таким образом, форумчанин не имеет претензий к самому магазину. Более того, хлеб возможно было обменять после покупки.

Напомним, что ещё в начале месяца один из  минчан обнаружил червяка в хлебе «Славянка», который приобрёл в магазине «Родная сторона» (пр. Победителей, 49). Однако, находчивый покупатель переслал фотографии «обогащённого» хлеба на завод. Сотрудники лаборатории завода ему ответили: «А там точно ничего не подрисовано? Ведь попасть в хлеб черви не могут».

В этом же месяце минчанка Валерия Ковшер купила слабосоленую сельдь и, когда вскрыла ее, обнаружила там червей и личинки червей. «Паразиты,– говорит молодая домохозяйка,- были различимы невооруженным взглядом».

«Директора в магазине не оказалось, я достаточно долго пыталась выйти на контакт с кем-то, — рассказывает Валерия. — У меня был дикий шок, когда продавец сказала: „Вы не первая, Вы не последняя. Вы что, не знаете, что в рыбе много червей?!“».

Надеемся, что насекомых в некоторых белорусских продуктах не постигнет участь плюшевых мишек, а покупателей не обвинят в фотомонтаже.

Елена Давыдова, nash-dom.info

Ссылки по теме:

Таракан в упаковке хлеба от Лидского хлебозавода

Фотофакт: минчанин купил в магазине хлеб и утверждает, что нашел в нем червяка. Производители сомневаются – Onliner.by

Минчанка купила в магазине червивую селедку и требует возместить моральный вред – Onliner.by