Тревожное сообщение пришло из Толочина: в результате ДТП 22 августа  по дороге к месту работы погибла женщина–пешеход. Спустя  несколько дней мы имеем  разные  варианты  версий происшедшего.  По версии авторитетной программы криминальной хроники на белорусском телевидении на перекрестке улицы Ленина и дороги Толочин – Круглое столкнулись грузовик и МТЗ-82. После этого грузовая машина выехала на обочину и сбила женщину, которая скончалась на месте происшествия. Предположительно, 61-летний водитель трактора не уступил дорогу грузовику, который двигался по главной.

Видео, подтверждающее эту причину гибели  пешехода,  вышло в эфир 23 августа. По версии информационного портала  водитель (1951 г. р.) трактора не уступил дорогу автомобилю МАЗ, двигавшемуся по главной, — сообщается в сводке.

— За рулем грузовой машины находился мужчина 1954 г. р. От удара МАЗ оказался на обочине, где сбил шедшую в попутном направлении женщину (1955 г. р.).

По версии информационного портала tut.by со ссылкой на источник в Толочинском районном отделе Следственного комитета, по предварительным данным виновником аварии является тракторист – освидетельствование показало, что норма алкоголя в крови была превышена. Назначены автотехническая и медицинская экспертиза. В отношении водителя трактора возбуждено уголовное дело по статье 317, ч. 2.

В этой связи особый интерес представляет версия официального печатного органа Толочинского райисполкома газеты «Наша Талачыншчына». Во избежание обвинений в предвзятости предлагаем читателям внимательно изучить прилагаемый текст:

Так хитровато–замысловато запутать читателя в трех соснах (на Т – образном перекрестке) можно только если специально этого хотеть.  У жителей района после выхода в свет номера этой газеты остается в памяти главное – виноват в ДТП  водитель автомобиля.

Забота о трактористе вызвана видимо тем, что это транспортное средство принадлежит  Кохановскому лицею, проще говоря – ПТУ. Директор этого учреждения – чиновник со связями: он депутат сельсовета, заместитель председателя поселкового Совета депутатов и врио председателя исполкома, в день  трагедии  ему была вручена медаль «За доблестный труд»…

Но главное  в другом: зачем газете понадобилось так любезно и навязчиво оберегать  честь и достоинство тракториста, севшего за управление трактором в состоянии алкогольного опьянения.

Хочу заметить, что сделано это ценою доброго имени инспектора ГАИ, который, как нам подтвердили в Толочинском РОВД, передал в редакцию районной газеты совсем другую информацию, вернее другой вариант текста. Выходит в недрах редакции надо искать чиновника – журналиста, злоупотребившего служебным положением.

Стась Друцкий, nash-dom.info
фото – n1.by