Главная Форумы Арест Жалобы на содержание в ИВС (без прогулок, некачественное питание, антисанитария и тд)

Просмотр 3 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #61989 Ответить
      Редакция
      Модератор

      Если Ваши права в Изоляторе временного содержания нарушены, созданы невыносимые условия для пребывания, у Вас есть возможность подать жалобу на содержание во время отбытия задержания или административного ареста.

      Начальник (должностное лицо) места содержания ежедневно обходит камеры и принимает от задержанных лиц ходатайства, предложения, заявления и жалобы как в письменном виде, так и устной форме. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы могут также заявляться должностным лицам места содержания, которые в дальнейшем направляются начальником места содержания соответствующему адресату.

      PS. Жалобы из ИВС направляются адресату в течении суток с момента их подачи.

      1. Одним из наиболее частых нарушений в ИВС – это не вывод на прогулку. Задержанным лицам, в отношении которых применено административное задержание на срок свыше 12 часов, предоставляется возможность осуществлять ежедневные прогулки продолжительностью не менее двух часов, а несовершеннолетним, беременным женщинам – не менее трех часов. Ограничение продолжительности ежедневных прогулок для беременных женщин не допускается. Вывод на прогулку осуществляется в светлое время суток по графику, устанавливаемому начальником места содержания, исключающему нарушение правил изоляции различных категорий задержанных лиц.

      Шаблон:

      В Прокуратуру (полное название прокуратуры

      района где находится ИВС)

      ФИО

      Адрес, телефон

      ЖАЛОБА

       

      (Дата) я, ФИО, был помещен в изолятор временного содержания (Адрес). Администрация учреждения нарушает мои права и создаёт невыносимые условия содержания тем, что отсутствуют предусмотренные нормативно-правовым актом (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ноября 2013 г. № 996 Об утверждении Правил содержания физического лица, в отношении которого применено административное задержание)ежедневные прогулки.

      Прошу по данному факту провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности

       

      Дата                                                             Подпись                       ФИО

      2. Ещё одним частым нарушением в ИВС является несоблюдение санитарных норм. Все помещения мест содержания, оборудование и инвентарь должны содержаться в чистоте. Влажную уборку помещений необходимо осуществлять ежедневно с использованием моющих средств, а при необходимости – чаще, в том числе с использованием дезинфицирующих средств. В местах содержания должен быть в наличии необходимый запас моющих и дезинфицирующих средств.

      Шаблон:

      В Прокуратуру (полное название прокуратуры

      района где находится ИВС)

      ФИО

      Адрес, телефон

      ЖАЛОБА

      (Дата) я, ФИО, был помещен в изолятор временного содержания (Адрес). Администрация учреждения нарушает мои права и создаёт невыносимые условия содержания тем, что в помещениях ИВС не соблюдаются санитарно-эпидемические нормы, предусмотренные ПОСТАНОВЛЕНИМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ноября 2013 г. № 996 Об утверждении Правил содержания физического лица, в отношении которого применено административное задержание).

      Прошу по данному факту провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

       

      Дата                                                    Подпись                                      ФИО

      3. Содержащиеся в ИВС, должны обеспечиваться питанием согласно установленным нормам, которые редко соблюдаются. В пище должны присутствовать мясо, рыба, молоко, овощи.

      Шаблон:

      В Прокуратуру (полное название прокуратуры

      района где находится ИВС)

      ФИО

      Адрес, телефон

       

      ЖАЛОБА

       

      (Дата) я, ФИО, был помещен в изолятор временного содержания (Адрес). Администрация учреждения нарушает мои права и создаёт невыносимые условия содержания тем, что в помещениях ИВС не соблюдаются нормы питания, установленные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.11.2006 N 1564 «Об установлении норм питания лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел

      Прошу по данному факту провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

      Дата                                                 Подпись                                             ФИО

      Скачать шаблоны можно тут.

    • #72771 Ответить
      rainy_dyday
      Гость

      Здравствуйте! Предлагаю работу курьером со средней зарплатой по России в 100 тыс руб и более! Требуются как пешие, так и со своим авто. Это не яндекс и тому подобные! За каждую доставку вы получаете в среднем 500-700 руб. С вас только желание зарабатывать! Работаем по многим городам РФ, актуальность и подробности уточняйте в телеграм @JackHerrer7

    • #73008 Ответить
      AlexNet
      Гость

      Ребята, настолько ли безальтернативна версия того что сейчас продукты стали гораздо хуже ?
      Я не знаю, мне только 33 года. Я папе не совсем доверяю когда он говорит о том что сейчас все плохо, ибо не верю в его объективность. Он мозгами весь в СССР, подозреваю из за ностальгии по молодости…
      Я не помню времена в СССР впринципе.
      Впринципе, понятно что стало больше химии, стало больше глобальных производителей продуктов питания — а там где кол-во обычно качество уменьшается.
      Я например в Польше замечаю, что продукты достаточно неплохие. Понятно что с грядки лучше. НО — я считаю что если не переедать, то впринципе можно спокойно жить пока лет в 60-70 не помрешь от чего то.
      Просто раньше люди меньше страдали гиподинамией, не осознанно отнюдь, но жизнь такая была что нужно было бегать
      Сейчас условия сильно поменялись, сейчас нужно прикладывать осознанные усилия для здоровья и тд. Я бы сказал, что сейчас богато и хорошо живут те, кто осознанно чего то делает, добивается, халява как в СССР, типа бесплатные квартиры закончились хотя и там это условно бесплатные, ибо сначала надо было отпахать лет 20 на производстве, сейчас если отпахать 20 лет, то впринципе можно купить квартиру. Не все конечно.. но все же.

    • #73203 Ответить
      Shauntopsy
      Гость

      @karabeitm

Просмотр 3 веток ответов
Ответ в теме: Жалобы на содержание в ИВС (без прогулок, некачественное питание, антисанитария и тд)
Ваша информация: