-
АвторСообщения
-
-
РедакцияУчастник
Сотрудник милиции (даже если он одет по форме) должен представиться, по просьбе гражданина показать удостоверение.
Сотрудник органов внутренних дел во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основания для такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности (статья 23 Закона РБ Об органах внутренних дел).
Задержание людьми в цивильной одежде, которые не представляются, не показывают удостоверение и не объясняют причину задержания, незаконны.
PS.В случае Вашего задержания людьми в цивильной одежде обращайтесь с жалобами в прокуратуру и Следственный комитет.
Шаблон:
В Прокуратуру (название прокуратуры района)
ФИО
Адрес, телефонЖАЛОБА
Я, ФИО, был задержан неизвестными мне людьми в гражданской форме одежды (место, время) . На мою просьбу представиться, показать служебное удостоверение, объяснить причину задержания они не отреагировали. В (время)я был доставлен ими в (название районного ОВД).
Считаю, что действия данных лиц по моему задержанию незаконными, данные лица фактически совершили мое похищение и незаконно лишили меня свободы.
На основании изложенного прошу провести по данному факту проверку, установить данных граждан и привлечь виновных лиц к ответственности.
Дата Подпись ФИО
Шаблон:
В Управление Следственного комитета
(указать область или город)
ФИО
Адрес, телефон
ЖАЛОБА
Я, ФИО, был задержан неизвестными мне людьми в гражданской форме одежды (место, время) . На мою просьбу представиться, показать служебное удостоверение, объяснить причину задержания они не отреагировали. В (время) я был доставлен ими в (название районного ОВД)
Считаю, что действия данных лиц по моему задержанию незаконными, данные лица фактически совершили мое похищение и незаконно лишили меня свободы.
На основании изложенного прошу провести по данному факту проверку, установить данных граждан и привлечь виновных лиц к ответственности.
Дата Подпись ФИО
Скачать шаблон можно тут.
-
-
АвторСообщения
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов