-
АвторСообщения
-
-
РедакцияУчастник
В ходе проведения обыска у Вас могут изъять какую либо технику, например компьютер или мобильный телефон. Вещи, которые в результате досудебного производства не признаются вещественным доказательством, возвращаются владельцу. При оформлении протокола изъятия, обязательно укажите, что техника находится в исправном состоянии.
Учитывая, что законом не предусмотрено уведомление лица о признании или непризнании вещественным доказательством изъятого у него имущества, для своевременного получения всей необходимой информации о правовом статусе изъятого у Вас имущества, необходимо оперативно заявлять ходатайство о его возврате в полном объеме.
Собственник имущества самостоятельно, либо через своего адвоката (защитника) или представителя вправе обратиться к следователю, дознавателю или органу дознания с ходатайством о возврате изъятого в ходе обыска или выемки имущества.
При подготовке ходатайства о возврате имущества используйте сведения об его изъятии, зафиксированные в протоколе обыска или выемки, копии которых Вам обязаны выдать по завершении указанных следственных действий.
Об удовлетворении ходатайства о возврате имущества либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении орган изъявший вашу технику выносит постановление.
- Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство
Если после возврата техники Вы обнаружили, что она неисправна или повреждена, то необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру по месту нахождения органа, который изъял у Вас технику.
Вы можете также подать гражданский иск в суд, по месту нахождения органа изымавшего технику и требовать возмещение ущерба. Для этого Вам необходимо определить размер, причиненного Вам ущерба. Это можно сделать в сервисном центре, который определит стоимость ремонта.
Шаблон:
В Прокуратуру(полное название прокуратуры)
ФИО
Адрес, телефон
ЖАЛОБА
(Дата) у меня, ФИО, по адресу (полный адрес),в результате проведенного обыска(выемки) была изъята следующая техника(перечислить вид и наименование). Техника была в исправном состоянии, что подтверждается протоколом изъятия.
После возвращения мне указанной техники она оказалась в нерабочем состоянии. Считаю, что это стало следствием ненадлежащего хранения или следствием действий с этой техники сотрудников милиции.
Прошу Вас провести проверку по данному факту, выяснить обстоятельства, при которых это произошло и привлечь виновных к ответственности.
ДАТА Подпись ФИО
Шаблон:
В суд(полное название суда)
Истец: ФИО, адрес, телефон
Ответчик:(полное название органа,
изъявшего технику)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба
( Дата, адрес)у меня, ФИО, по протоколу обыска(выемки) у меня была изъята следующая техника(перечислить) в исправном состоянии. Затем (дата) указанная техника была мне возвращена После возвращения данной техники выяснилось, что она находится в неисправном состоянии, что подтверждается заключением сервисного центра
Стоимость ремонта повреждений составляет _______ (рублей, что подтверждает смета на работы и материалы.
В соответствии с п. 1 ст. 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 14, 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь,
ПРОШУ:
Взыскать с ответчика в мою пользу:
материальный ущерб, причиненный ответчиком ____ (…) бел.рублей;
сумму госпошлины, уплаченную мной в целях защиты моих прав в судебном порядке — _______ (…) бел. рублей.
Приложение:
1) копия искового заявления;
2) копия сметы на ремонтные работы и материалы
3) квитанция об уплате государственной пошлины.
ДАТА ПОДПИСЬ ФИО
Скачать шаблон можно тут.
-
ЮлианнаГость
здравствуйте. при задержании 9 августа около 18.30-19.00 перед посадкой в автозак забрали мобильный телефон и паспорт.
потом посадили в окрестино цип (не везли в рувд), судили 11 и перевезли 12 в Жодино. ключи, шнурки и кошелек забрали. Выпустили 15 числа. Забрали кошелек, ключи на Окрестино, но паспорт не нашли с мобильным.
1) несколько раз ездили в окрестино. вещей там не нашли
2) в рувд ездили, составляли запрос
3) адвокаты возле окрестино давали бланк для подачи прокурору. Выслали и нет ответа..не знаем даже что делать.. Там просто Литовская виза и хотелось бы найти паспорт(телефон не так важен).
И второе, можно как-то без паспорта выехать из РБ? вдруг нужно будет покинуть.. -
SexyPG1688Гость
SexyPG1688 คาสิโน168เว็บออนไลน์ที่ให้ได้มากกว่า
-
SexyPG168Гость
SexyPG168 คาสิโนออนไลน์วอลเล็ต
-
-
АвторСообщения
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов