Главная Форумы Арест Умышленное сокрытие информации от родственников о месте нахождения задержанного

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #61916 Ответить
      Редакция
      Модератор

      Административное задержание не может превышать 72 часов с момента задержания. Срок административного задержания исчисляется с момента фактического задержания. По просьбе задержанного об административном задержании в течении трех часов могут быть уведомлены совершеннолетние члены его семьи, близкие родственники, наниматель (если он состоит с ним в трудовых отношениях), защитник, администрация учреждения образования учащимся, которого он является.

      Если Ваш близкий задержан органами милиции, попытайтесь дозвониться в местный отдел милиции или приехать туда. У дежурного в милиции могут быть списки лиц, задержанных и помещенных, например, в ИВС. Если у дежурного нет сведений, они могут быть в ИВС, который располагается в отделе милиции либо в другом месте. Через 3 часа перезвонить — именно столько задержанных по административным правонарушениям могут держать без предъявления обвинений. Необходимо узнать причину задержания, обстоятельства, его сопровождавшие,

      Если ни в отделении, ни в ИВС вы не обнаружили вашего родственника, то позвоните на «горячую линию» УВД Вашей области, сообщите о том, что не можете выяснить местонахождение близкого человека.

      PS. О местонахождении Вашего родственника Вам обязаны сообщить. Умышленное сокрытие информации от родственников о месте нахождения задержанного является нарушением Закона. (ст.8.2 ПИКоАП РБ, ст.5 Закона РБ О милиции)

      В случае, если Вы считаете, что информацию о местонахождении Вашего родственника скрывают, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру или УВД.

      Шаблон:

      В Прокуратуру (полное название прокуратуры)

      ФИО

      Адрес, телефон

      ЖАЛОБА

      Мой близкий родственник ,(ФИО), был задержан (Дата, время, место) сотрудниками милиции. До настоящего времени его близким неизвестно его местонахождение и причины задержания. Я обращался в отделения милиции и ИВС, однако информация о его местонахождении мне не предоставляют. Считаю, что информацию о его местонахождении умышленно скрывают.

      На основании ст.8.2 ПИКоАП РБ, ст.5 Закона РБ о милиции,прошу Вас провести проверку по факту сокрытия информации о местонахождении задержанного (ФИО) и привлечь виновных лиц к ответственности.

       

      Дата                                                              Подпись                                                          ФИО

      Скачать шаблон можно тут.

Просмотр 0 веток ответов
Ответ в теме: Умышленное сокрытие информации от родственников о месте нахождения задержанного
Ваша информация: