-
АвторСообщения
-
-
РедакцияУчастник
Каждый человек имеет право знать, где и когда состоится судебный процесс, к которому он причастен. Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством, судебные заседания должны проходить гласно, то знать о времени судебного заседания, участвовать, фиксировать ход судебного заседания путем письменной фиксации либо аудиозаписи может любой гражданин. Учитывая это, скрытие времени начала рассмотрения дела в суде является нарушением.
О времени начала судебного заседания можно узнать следующим образом:
- позвонить в канцелярию суда;
- подъехать в суд, где на специальном стенде должна быть информация о времени судебных заседаний в данный день;
- если информация на стенде отсутствует, то можно устно обратиться в канцелярию суда или секретарям судебного заседания чтобы узнать время рассмотрения дела;
- если Ваши просьбы игнорируются, то обратитесь письменно, путем подачи заявления в канцелярию суда.
Шаблон заявления:
В суд (полное название суда)
ФИО
Адрес, телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
В целях реализации принципа гласности судебного разбирательства и на основании статьи 114 Конституции Республики Беларусь, прошу Вас сообщить мне о времени судебного заседания по обвинению ФИО по ст(номер статьи) КоАП РБ.
Дата Подпись ФИО
Шаблон жалобы:
В Прокуратуру (полное название прокуратуры)
ФИО, Адрес, телефон
ЖАЛОБА
В целях реализации принципа гласности судебного разбирательства и на основании статьи 114 Конституции Республики Беларусь, я просил сообщить мне о времени судебного заседания по обвинению ФИО по ст(номер статьи) КоАП РБ суд (полное название суда). Мои законные требования были проигнорированы и суд скрыл время начала рассмотрения данного дела в суде.
Считаю действия работников суда незаконными и прошу провести по данному факту проверку.
Дата Подпись ФИО
Скачать шаблоны можно тут.
-
-
АвторСообщения
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов