-
АвторСообщения
-
-
РедакцияУчастник
Истребование документов (протоколы, мотивировочная часть постановления суда и прочее).
Для правильного обжалования постановлений суда об административном правонарушений необходимо истребовать у суда ряд документов.
Лицу, в отношении которого ведётся административный процесс, протокол об административном правонарушении вручается под расписку.
Шаблон:
В суд(полное наименование суда)
ФИО
Адрес, телефон
Заявление
(Дата рассмотрения дела) в суде(полное название суда) состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по обвинению меня (ФИО), в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч_ ст__ КоАП Республики Беларусь.
По делу об административном правонарушении было вынесено соответствующее постановление.
Согласно п.2 ч.11.9 ПИКоАП мотивировочная часть постановления, составляется органом, ведущим административный процесс, по заявлению лица, в отношении которого ведется административный процесс.
На основании изложенного и руководствуясь п.4, п.11 ч.1, ст. 4.1 п.2, ч.11 ст.11.9 ПИКоАП Республики Беларусь,
ПРОШУ
Составить мотивировочную часть, вынесенного в отношении меня постановления по делу об административном правонарушении и выслать её заказным письмом с уведомлением в мой адрес.
Дата подпись ФИО
PS. Истребовать мотивировочную часть постановления можно не позднее 10 суток после вынесения постановления, если вы отсутствовали при вынесении постановления, то в течении 10 суток с момента получения копии постановления. При назначении административного ареста в течении 5 суток с момента объявления постановления. Мотивировочная часть выдаётся в течении трёх дней с момента подачи заявления.
Шаблон:
В суд(полное наименование суда)
ФИО
Адрес, телефон
Заявление
(Дата рассмотрения дела) в суде(полное название суда) состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении по обвинению меня (ФИО), в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч_ ст__ КоАП Республики Беларусь.
По делу об административном правонарушении было вынесено соответствующее постановление.
Руководствуясь ст.11.8 ПИКоАП
Прошу
Обеспечить мне возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания, произвести его фотофиксацию и предоставить свои замечания в отношении правильности и полноты его составления.
Дата подпись ФИО
P.S Замечания на протокол судебного заседания рассматриваются в течении трех дней судьёй, который в случае необходимости может вызвать лиц их подавших
Скачать шаблоны можно тут.
-
avenueГость
All not so is simple, as it seems
-
-
АвторСообщения
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов