Главная Форумы Арест Арест многодетного родителя

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #61995 Ответить
      Редакция
      Модератор

      Административное задержание не может длиться более 72 часов. По истечении этого времени задержанное лицо должно быть освобождено. Срок задержания начинается с момента фактического задержания.

      Одной из целей административного задержания является обеспечение административного взыскания в виде административного ареста. Поэтому при задержании обязательно сообщите, что у вас на иждивении есть несовершеннолетние дети (для женщин) или Вы являетесь отцом одиночкой, либо у Вас на иждивении находится инвалид первой группы. Так шансы, что административное задержание для Вас закончится после установления вашей личности или составления протокола об административном правонарушении станут гораздо выше, так как применить к вам административное взыскание в виде административного ареста невозможно.

      1. Обязательно укажите в случае Вашего задержания в протоколе, что без присмотра остается несовершеннолетний ребенок (дети) или ребёнок инвалид, нуждающийся в опеке и заботе. Ваше административное задержание подвергает опасности жизнь и здоровье ребенка.

      Шаблон:

      В Прокуратуру (название прокуратуры района)

      ФИО

      Адрес, телефон

       

       

      ЖАЛОБА

       

       

      Я, ФИО, была задержана сотрудниками милиции (место, время) по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. (номер статьи)КоАП РБ. У меня на иждивении находятся несовершеннолетниедети (ФИО, дата рождения). О наличии на моём иждивении несовершеннолетнихдетей и о том, что моё задержание подвергнет опасности его жизнь и здоровье я уведомила сотрудников милиции. Однако после установления личности и составления административного протокола я была помещена в Изолятор временного заседания до суда.

      Считаю, что действия сотрудников милиции по моему задержанию незаконными, нарушающими Закон о милиции, согласно которому сотрудники милиции защиту здоровья, личной безопасности и законных прав и интересов граждан.

      На основании изложенного прошу провести по данному факту проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

       

      Дата                                                   Подпись                                                       ФИО

       

      P.S. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам І и ІІ группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, к лицам, имеющим на иждивении инвалидов І группы, к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста.

      Скачать шаблон можно тут.

Просмотр 0 веток ответов
Ответ в теме: Арест многодетного родителя
Ваша информация: