Солигорские милиционеры, отличившиеся репрессиями против оппозиции, наказаны за незаконную охоту на диких кабанов.

В Солигорске милиционер Георгий Кривальцевич был лишен должности заместителя начальника РОВД и звания подполковника, а Дмитрий Дрень был уволен из милиции, сообщает Polskie Radio. Это произошло в результате рассмотрения дела о незаконной охоте солигорских милиционеров на диких кабанов.

Напомним, нашумевшие событие произошло в январе – тогда в машине с милиционерами обнаружили пять тушек диких кабанов, при этом  лицензии на их отстрел у задержанных не было. Согласно независимой газете «Свободный Солигорск», тогда была проведена масштабная проверка. В результате следствия был уволен начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Николай Фурсевич, а заместитель начальника по личному составу Солигорского РОВД Виктор Швед был отправлен на пенсию.

Пикантность ситуации в том, что фигуранты дела о незаконной охоте известны репрессиями против местных оппозиционеров. Дмитрий Дрень еще с 2006 года регулярно арестовывал общественных активистов и давал лживые показания в судах, а Георгий Кривальцевич два последних года фактически руководил антиоппозиционной деятельностью милиции.