Гродненский областной суд, рассматривающий по второй инстанции уголовное дело по обвинению милицейского начальника-садиста Линкуса, приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а кассационную жалобу обвиняемого без удовлетворения.

Потерпевший, начальник отдела Департамента охраны, решение районного суда не обжаловал.

К сожалению присутствующие в зале не дождались звука наручников, защелкиваемых на запястьях осужденного майора Линкуса. Майор и после суда остался на свободе. А срок отбытия наказания идет. И к моменту водворения за колючую проволоку якобы “отсиженный” срок составит пять, если не более, месяцев (из четырех лет, определенных судом).

Линкус и в районном, и в областном суде вел себя самоуверенно. Вину свою не признал. Подчиненного  мол не избивал…

И это в то время когда у покалеченного им офицера слух до сих пор (по истечении десяти месяцев) не восстановлен. На суд потерпевший прибыл из больницы.

* * *

Если к решению коллегии областного суда по уголовным делам претензий нет, то к председателю Гродненского областного суда вопросы, вопросы, вопросы…

Прежде всего, судя по действиям подчиненного Линкуса прапорщика департамента охраны Дмитрия Лёвина, председатель суда – пустое место. Данное должностное лицо не подписывает инструкцию “охраннику” здания суда. По заявлению помощника председателя суда Руслана Гурина представителям “Нашего Дома” данного документа в областном суде нет. Суд действует по инструкции Ленинского отдела охраны.

Вывод на поверхности: главный во Дворце Гродненской Фемиды не председатель суда, а милицейский прапорщик. Инструкцию охранник предъявить отказался.

И этот судейский “главком” с двумя звездочками на погонах отобрал у меня ноутбук. Изъял техническое средство без протокола или иного доказательства подтверждающего факт изъятия. Ссылаясь на секретность документа прапорщик отказался предъявить инструкцию, уполномочивающую его изымать ноутбуки, диктофоны, и прочую оргтехнику.

Хотелось бы услышать от должностных лиц суда, милиции и прочих государственных служб, какой нормативный акт наделяет их правом требовать от граждан исполнения секретных инструкций (не опубликованных в открытой печати или не доведенных до граждан иным способом)?

“Наш Дом” не оставит без внимания дело Линкуса. Граждане Беларуси будут проинформированы о тюремном заведении, в которое поместят милицейского садиста.

Для начала информируем о местожительстве Линкуса, где он отбывает тюремный срок в кровати с женой: г.Минск, ул.Гамарника, 2, кв.136.

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info


  • Коля

    Время проходит, а милиционер Линкус до сих пор на свободе. Валерий, ответ на ваш вопрос один – справедливость забыла сюда дорогу!!!