В преддверии анонсированного властями страны референдума по изменению Конституции, сама она превратилась в пустую бумажку, уже никак не наполненную смыслом. Она и раньше не вызывала уважения, на нарушения ее статей они запросто отвечали: «У нас свои инструкции, можете потом обжаловать», а сейчас в режиме «не до законов» о действии какой конституции в принципе может идти речь.

В нынешних условиях так называемые правоохранители и суды чхать хотели даже свои собственные инструкции и записанные в кодифицированных нормативных актах процессуальные нормы, которые раньше они хотя бы пытались соблюдать. А конституция уже давно не является основным законом страны, каким должна быть по праву!

Таким образом, попытки новым референдумом создать какую-то новую конституцию, равно и попытки различных оппозиционеров предложить другую конституцию – бесполезны с точки зрения восстановления права в Беларуси. Они только маскируют деятельность диктатора в попытке остаться править еще сколько-нибудь десятков лет.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.