Поиск ответа на этот вопрос подсказал интересное «ноу – хау». Через книгу замечаний и предложений ДРСУ – 147 толочинские активисты бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!» обратились к директору и профкому предприятия. Активисты предложили рассмотреть на собрании трудового коллектива целесообразность  выделения общественного обвинителя либо общественного защитника по уголовному делу депутата  районного Совета  по Райцевскому избирательному округу № 14 Сергея Владимировича Костюшко.

Дело в том, что бывший директор этого предприятия, депутат Костюшко числился (на 0.25 ставки) организатором охоты в местном охотничьем хозяйстве и погорел на злоупотреблении служебным положении, незаконно добыв с большой группой браконьеров 4 косули и трех диких кабанов на территории Толочинского и Крулянского районов. С поличным их повязали оперативники Могилевщины, затем дело  было передано в следственный отдел Витебской области…

В пользу такого нестандартного давления на слуг народа свидетельствуют факты: коллектив ДРСУ – 147  в свое время (два года тому назад)  использовал свое право на выдвижение кандидатов в депутаты и активно участвовал в  предвыборной агитации. Ему ныне и отвечать  на вопрос: заслуживает ли бывший шеф и депутат защиты или его следует заклеймить позором.

Жестко! – возразят нам некоторые сердобольные граждане. В ответ на это  “Наш Дом” уполномочен напомнить, что именно толочинские депутаты в том числе и господин Костюшко фактически лишили возможности граждан встречаться со своими слугами народа приняв  в качестве поправок  в свой регламент статью 88 п.1. Инициатива граждан о проведении встречи депутата: теперь требование о проведении внеочередного отчета перед избирателями оформляются письменно, направляются в адрес Совета и должны быть поддержаны группой в количестве не менее 75 избирателей округа.

Елена Азаренок, nash-dom.info