Четыре района Витебской области пострадали вчера от сильного ветра. Один из наиболее пострадавших –  Толочинский район, где по информации БЕЛТА было отключено три линии электропередач, 25 трансформаторных подстанций, 17 населенных пунктов.

В 12.00 ночи прошло сообщение об обрыве электропроводов обеспечивающих электроэнергией участок сигнализации Троцилово – Коханово БелЖД. Место обрыва монтеры несмотря на тяжелые условия все же обнаружили, электросвязь была вскоре восстановлена. Активисты Гражданской Кампании “Наш Дом” решили узнать фамилии  отличившихся.

Руководитель транспортного республиканского унитарного предприятия “Минское отделение Белорусской железной дороги” Оршанская дистанция электроснабжения Горелов Виктор Иванович в телефонном разговоре признался, что фамилии отличившихся в поиске и устранении обрыва он не знает. Более того, начальник даже не был осведомлен на каком участке и по какой причине  произошел обрыв.

По мнению Николая Петрушенко, который связался с железнодорожным начальником, тот не хочет, чтобы информация о работе железнодорожников просочилась в СМИ:

– Начальник в мягкой форме посоветовал не совать нос в их дела. Хотя на мой взгляд речь идет не только о безопасности дорожного движения, но и о безопасности работы ночью. Железнодорожному “генералу” следовало бы уделять больше внимания условиям труда своих подчиненных. В конце концов, просто уважать труд десятков людей, которые были задействованы в поисках и устранении обрыва. Обрыв электромонтеры устраняли в сложных погодных условиях в темноте, без фонариков, без должной радиосвязи, по колено в снегу.