Выученная беспомощность – это то, что все 26 лет формировал у беларуского народа лукашенко, а до этого – формировали довольно странные и урезанные беларуские народные сказки, которые печатались в советское время.

лукашенко, как наследник советской эпохи (вспомните колхозы, агрогородки и вот это вот все) выученную беспомощность формировал специально, потому что людьми с выученной беспомощностью легко управлять, ими легко манипулировать, поскольку они не верят в то, что они на что-то способны и считают себя ничтожествами, ни на что не способными людьми.

Обратите внимание, что одно из культовых антивоенных произведений белорусской литературы культового беларуского писателя Василя Быкова, так и называется «Знак беды», и оно именно про то, как два пенсионера решили бороться с фашистами и в результате довольно глупо потеряли свою единственную корову, очень сильно пострадали, потеряли надежду, а в итоге отчаявшаяся женщина решает поджечь себя и сарай с бомбой.
«Знак беды» заканчивается пророческими словами «Но бомба дожидалась своего часа». Рано или поздно жертвы страшного системного насилия восстают. И не веря в лучшее и не веря, что есть надежда, идут до конца.

Обязательно подписывайтесь на наш канал и нажимайте на колокольчик под видео, чтобы не пропустить новые ролики. А также оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и делитесь видео в своих социальных сетях — это очень помогает продвижению канала. Благодарим наших подписчиков за неоценимую поддержку, вместе мы можем построить новую Беларусь — мирно, честно и справедливо!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.