2 ноября на 66-м году жизни нас покинула адвокат, член Президиума Минской городской коллегии Адвокатов Татьяна Агеева.

О трагическом событии сообщил ее сын Олег. Причиной смерти стал COVID, которым она заразилась в гастроэнтерологическом отделении ГКБ №10 г. Минска.

«Сегодня умерла моя мама. Она легла в гастроэнтерологию 10 ГКБ Минска 3 недели назад. Там она заразилась COVID. Почти 7 суток мама была на аппарате ИВЛ. Сегодня 2 ноября 2020 года в 4.50 ее сердце остановилось», — написал Олег Агеев.

У нее осталось двое сыновей и четверо внуков.

В феврале 2011 г. Минюст РБ лишил ее лицензии адвоката за то, что она защищала обвиняемых по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Позже, в мае 2011 г., по инициативе КГБ Беларуси в отношении Татьяны и ее сына Олега, также адвоката, было возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РБ (подделка документов – Прим. ред.). Придрались к нарушению в заключении договоров с клиентами.

Позже обвинительный приговор в отношении Татьяны был отменен.

До самой смерти Татьяна работала юристом в Беларусском документационном центре.

Горько, когда в столь непростой для Беларуси момент обрываются жизни столь честных, сильных и самоотверженных людей, как Татьяна.

Она защищала людей, ищущих справедливости – и страдала за это.

Имена таких выдающихся правозащитных деятелей, как Татьяна, навсегда будут вписаны золотыми буквами в новейшую историю Беларуси.

МЦГИ «Наш Дом» выражает искренние соболезнования всем родным, близким и коллегам Татьяны. Этот год запомниться нам потерями замечательных людей. Но они всегда будут жить в нашем сердце.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.