Для тех, кто не знает: суд в Гааге — это международный уголовный суд, который является главным судебным органом Организации Объединенных Наций (ООН). Он был учрежден Уставом Организации Объединенных Наций, подписанным 26 июня 1945 года в Сан-Франциско, для достижения одной из главных целей ООН: “проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира”.

Ранее мы уже писали о том, почему Лукашенко обязательно должен быть судим, а также перечисляли политиков, которые были наказаны за совершенные преступления против мирных граждан. Подробнее вы можете посмотреть здесь: https://nash-dom.info/62578.

Недавно Ольга Карач приняла участие в обсуждении темы “Как довести преступления Лукашенко и силовиков до Гааги”. Это видео — часть из серии встреч, в которой политики и другие профессионалы в области политики, социальных и общественных наук, экономики и юриспруденции рассказывают о нынешней ситуации в Беларуси, а также дают рекомендации для всех, кто хочет жить в свободной и честной стране. А также в этом видео есть подробная инструкция о том, что нужно сделать, чтобы Гаагский суд начал рассматривать правонарушения против мирных беларусских граждан.

“Есть несколько инструментов. Первый — группа международных юристов, которые, как я понимаю, начинают уже подтягиваться, чтобы довести преступления до Гааги. Я повторю: я бы выводила на геноцид, а затем упиралась на “эскадроны смерти”, которые давно были, потому что это позволяет перепрыгнуть процедуры и не зависеть от Лукашенко” — сообщила Ольга Карач в своем выступлении.

Полное видео вы можете посмотреть здесь. Для тех, кто не хочет ждать, выступление Ольги начинается с 59:56 минуты.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.