Генеральная прокуратура, страшно возмущенная правозащитницей Натальей Горячко, посмевшей назвать прокуроров «слугами народа» 11 апреля 2019 года, поволокла женщину на расправу в суд.

Наталья Горячко возле суда Центрального района

Возбудить дело уголовное не рискнули, ограничились судом административным.

Вообще-то на административный процесс прокуроры, как правило, не ходят. Но даже в уголовном деле обычно представитель прокуратуры восседает за столом обвинителя в единственном числе. Очень редко их двое.

Наталью на административном (!) процессе обвиняли аж четыре (!) представителя Генпрокуратуры.

Какие требования прокуроры изложили судье, не знаю, но приговор (постановление о привлечении к ответственности за столь злостное хулиганство) был максимальным: 15 суток содержания в античеловеческих условиях.

* * *

Даже убийцам, пребывающих в местах лишения свободы, предоставляют возможность пользоваться телефоном и получать передачи, а административно арестованным «народонелюбитель» Шуневич категорически это запрещает.

Генерал Шуневич сотрудников в возглавляемое им ведомство подбирает «аккуратно». Мне порядочные работники МВД попадаются очень и очень редко.

Вот и 26 апреля с.г., по завершению назначенного судом Центрального района Минска срока лишения свободы, за сорок минут до этого момента (в 16:50), я прибыл к ЦИПу (Центру издевательства над правонарушителями).

На КПП (контрольно-пропускной пункт) звоню дежурному и спрашиваю: во сколько освобождают Наталью Горячко. (По телефону справок в ЦИПе не дают). Дежурный (сотрудник Шуневича) отвечает: освободили еще в 15 часов.

Неожиданно, поскольку срок завершался в 17.30. Но у этого ведомства свои «законы»: меня лично несколько раз, чтобы не допустить торжественной встречи соратниками, вывозили до истечения срока. Не отпускали, а именно вывозили!

Наталью Ивановну выпустили точно в срок, но тожественную встречу правозащитницы предотвратили. И как после этого можно назвать сотрудника Шуневича (дежурного по ЦИП)?

МВД буквально насквозь пронизано чувством страха. Страха перед собственным народом, который, по определению, этот правительственный орган обязан охранять. Но сотрудники ведомства, как преступники и террористы, прячут свои лица за черными масками с прорезями для глаз…

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.