Вечером 6 февраля инспекторы ГАИ в очередной раз задержали для проверки машину редактора «Витебского Курьера».

Инспекторы, один из которых – Олег Ловейкин – уже участвовал в травле издания (второй  – Михаил Анюховский) остановили автомобиль, которым управляла журналистка «ВК» Юлия Коноплева. Гаишники остановили ее в районе Ледового дворца на проспекте Победы и попросили открыть багажник, но получили отказ. Водитель потребовала понятых и пригласила представителя владельца авто и журналистов.

По словам Юлии Коноплевой, это уже пятое задержание автомобиля в феврале, также автомобиль не раз задерживался в январе. Журналистка незадолго до этого  проезжала в этом же районе на другой машине – и никто ее не останавливал. Она уверена, что автомобиль редактора нашего издания плотно «пасут».

Вскоре на помощь журналистке подоспели журналисты газеты, активисты кампании “Наш Дом” и даже неравнодушная жительница ближайшего дома, которая “заклинала” милиционеров. Моральную поддержку оказывали и проезжающие мимо водители: машины приостанавливались, а таксисты сочувственно сигналили…

В итоге, гаишники все же осмотрели автомобиль, ничего крамольного конечно же не найдя. Кое-что из произошедшего участники событий успели сфотографировать:

Позади машины ГАИ стоит милицейская ГАЗель с мигалками. Витебская милиция  “ловит” независимую прессу, вместо того, чтобы ловить преступников

Сотрудники правоохранительных органов не оставляют бесплодных попыток найти 10-тысячный тираж газеты под капотом автомобиля

В милицейский протокол попала даже небольшая игрушка – лось

Общая картина “битвы”: против журналистки “Витебского курьера” выступили машина ГАИ, милицейская ГАЗель и машина “в штатском”

Несколько часов десяток правоохранителей занимался “ничегонеделаньем”: пока 2-3 сотрудника мерзли, осматривая автомобиль редактора, остальные грелись в ГАЗели