Представляем вашему вниманию новую серию путеводителя «Нашего Дома» по Беларуси. В роли гида по «жесточайшим» реалиям вновь выступает Ольга Карач. И в этот раз мы решили поговорить о том, чем «болеет» наша экономика и почему о состоянии беларуских бюджетов можно снимать остросюжетный блокбастер?

Когда мы говорим о бюджетах, вспоминаются наши собственные доходы, то, как мы их распределяем. При этом мы знаем, что должны рассчитывать на себя: именно от нас зависит и уровень нашего благосостояния, и то, какие траты мы можем себе позволить.

А что же государство? Здесь всё с точностью до наоборот: государство рассчитывает на нас и заранее просчитывает, на сколько мы пополним общую «копилку» своими налогами и штрафами…

Такой «бухгалтерией» от лица государства занимаются люди, нанимаем («выбираем») которых мы – народ. Это депутаты. Как они справляются со своими обязанностями?

Давайте подумаем и обсудим в комментариях после просмотра видео:

Путеводитель «Автостопом по стране» – это самый честный гайд о нашей жизни, чиновниках, политике и всяком таком. Подписывайтесь на наш канал – чтобы не пропустить новые выпуски!

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.