Ропщут  их близкие живые родственники.

О ситуации с ограждением сельского кладбища в деревне Конюхи Копыльского района мы сообщали ранее.

Месяц назад от жителей деревни было отправлено коллективное обращение (30 подписей) председателю Минского облисполкома Шапиро с просьбой частично помочь  в финансировании.

Как оказалось, из облисполкома помощи не будет.

Ответ мы получили от директора  ЖКХ Минской области Смольского. Он подтвердил, что согласно «Закона о погребении и похоронном деле»  содержание и благоустройство мест погребения  осуществляется за счет местного бюджета.

Но «в связи с тем, что в бюджете Грозовского сельского Совета депутатов на 2016 год не предусмотрены денежные средства на ограждение гражданских кладбищ, с жителями д. Конюхи проведена работа об оказании посильной материальной помощи для проведения работ по благоустройству вышеуказанного кладбища».

То есть,  жители  в меру своих финансовых возможностей могут  частично помочь сельсовету.  Но  не факт, что деньги на ограждение кладбища будут выделены  в ближайшем будущем.

Из ответа: «При наличии достаточного количества денежных средств управление по труду, занятости и социальной защите населения Копыльского райисполкома окажет помощь по установке забора».

Сельчанам остается запастись большим терпением в ожидании финансов. И постараться ускорить этот процесс  путем отправки «ходоков» на личный прием к председателю Копыльского райисполкома и звонками на прямую линию.

IMG_5006

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*