Гродненское ГАИ больше не хочет ходить по дворам и разруливалить мелкие конфликты. Эту обязанность предлагает перевести… на дворников.

Предложение уже направлено в МВД.

dvornik

«80% времени инспекторы заняты поездками по дворовым территориям и решением конфликтов с неправильной парковкой, когда автомобили блокируют выезды, подпирают мусорные баки и т.д. Результат этой работы практически никак не влияет на общую безопасность дорожного движения, — рассказал начальник ГАИ Гродно Анатолий Кевра. — Гораздо эффективнее в это время работать на перегруженных перекрестках, к примеру. Поэтому мы выступили с инициативой позволить работникам ЖКХ самостоятельно работать с нарушителями правил парковки».

Уже сейчас работники ЖКХ фотографируют авто, нарушающие правила парковки, и отправляют фото в ГАИ. Дальше – дело сотрудников ГАИ.

Кстати, видимо некоторые дворники уже почувствовали запах «власти». Так, недавно дворник высыпал контейнер с мусором на Folkswaggen Caddy, который перекрыл подъезд мусоровоза.

***
Что ж, напомним о недавнем случае, а именно смс от горисполкома о просьбе убрать снег. Видно, в Беларуси на самом деле грядут перемены, незначительные и не во имя людей.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*