Католики, греко-католики и протестанты Беларуси 25 декабря отмечают Рождество Христово. «Наш Дом» поздравляет всех верующих со светлым праздником Рождества Христова! Мы желаем всем счастья, добра и веры!

 

katoliki_kors_tutby_phsl_20131224_9477

 

Во всех белорусских храмах проходят праздничные богослужения.

В пастырском послании к верующим председатель Конференции католических епископов Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил, что сейчас особое время для Церкви. С одной стороны, “мир стремится столкнуть христианскую веру на обочину общественной жизни”, а с другой — “мы видим много символов действия Святого Духа”, пояснил глава католического костела Беларуси.

Люди в XXI веке, по его словам, боятся выйти за пределы продиктованных временем “стиля и моды”, из-за чего сегодняшние христиане соглашаются “с разводами, абортами, эвтаназией, оплодотворением in vitro, гомосексуальными союзами и другими духовными аномалиями”. В духовную жизнь “входит феномен политкорректности”, когда “мы не имеем, а может, и не хотим иметь своего мнения по тому или иному моральному вопросу”.

По словам архиепископа Кондрусевича, чтобы преодолеть эти страхи необходимо довериться Христу, а для этого нужно “отказаться от своей гордыни, победить самого себя”.

“Беларусь, не бойся признать во Христе Сына Божьего, прими его и доверься ему! Он своей любовью залечит твои раны, приведет к так нужному всем нам чуду примирения и сделает тебя новой и счастливой!” — призвал митрополит Кондрусевич.

Римско-католический костел в Беларуси представлен четырьмя епархиями, которые объединяют 630 приходов. Для мирян открыто более 450 католических храмов, еще несколько десятков строятся. В Беларуси служат свыше 470 католических священников.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*